KLJB Voltlage feiert goldenes Jubiläum

Fast 50 Jahre alt, aber immer noch so dynamisch wie am ersten Tag: Mit mehreren Veranstaltungen blickt die KLJB in Voltlage auf ihren runden Geburtstag Ende September.

Seit vielen Wochen haben die Mitglieder nur noch ihr Jubiläum im Kopf. Mit entsprechender Motivation sind sie bei der Sache, um die Festveranstaltungen vorzubereiten. Mehr als 90 Einladungen werden an verschiedene Vereine, Verbände und ehemalige Landjugendmitglieder verschickt und sollen für große Beteiligung an den einzelnen Veranstaltungen in Voltlage sorgen.

Die Festaktivitäten erleben am Freitag, 28. September, mit der Jubiläumsparty für „Jung und Alt“ ihren Auftakt. Der Spielmannszug aus Thuine wird dabei für die musikalische Unterstützung sorgen. Außerdem ist ein spannendes Abendprogramm mit verschiedenen Gags und Dönkes vorbeireitet. Karten für den Jubiläumsabend sind ab sofort im Vorverkauf in den Voltlager Banken erhältlich.

Zum Festprogramm gehört natürlich auch in diesem Jahr die von der Landjugend vorbereitete Erntedankmesse am Samstag, 29. September. Mitgestaltet wird die Messe vom Gospelchor „Just Gospel“ aus Neuenkirchen. Nach der Erntedankmesse findet ein Sektempfang im Jugendheim statt.

Wie alle fünf Jahre ist der Ernteumzug am Sonntag, 30. September, das herausragende Ereignis. Viele befreundete Vereine und Gruppen werden der Einladung wieder folgen und einen Wagen gestalten oder eine Fußgruppe organisieren. Vom traditionellen Erntewagen bis hin zum modernen Mottowagen wird es wieder einiges zu sehen geben. Anschließend stehen im Festzelt auf dem Katharinen-Platz Kaffee und Kuchen für alle Besucher bereit. Hier beginnt und endet der Umzug.

Trotz aller Besonderheiten in diesem Jahr, bleibt es am 02. Oktober bei dem traditionellen Erntedankfest, mit dem dann die Feierlichkeiten anlässlich des 50-jährigen Bestehens der KLJB-Voltlage abgeschlossen werden.

Die KLJB-Voltlage freut sich auf die bevorstehenden Festtage und hofft viele Samtgemeindemitglieder an diesen Tagen begrüßen zu dürfen.

Hier noch einmal die Festwoche im Überblick:

• 28. September: Jubiläumsabend: Einlass 19 Uhr, Beginn 20 Uhr
  • 29.September: feierliche Erntedankmesse um 19 Uhr mit anschließendem Sektempfang
  • 30. September: großer Erntedankumzug, Beginn 13.30 Uhr danach Kaffeetafel im Festzelt
  • 02. Oktober: großes Erntedankfest